O Carnaval é uma época de intensa festividade, desde os bloquinhos de rua e desfiles até as festas particulares, essa celebração é conhecida internacionalmente por causar um grande impacto na cultura brasileira. Embora nem todos curtam o agito, é certo que várias pessoas gastam muita energia, alegria e suor para comemorar esses poucos dias no ano.
Um bom carnaval é aquele que você pode se divertir sem perder a qualidade dos produtos que consome durante e depois da folia. Há também aqueles que façam sua festa em casa. Porém, o que todos podem desfrutar nessa data são os bons alimentos e bebidas.
Um vinho que é a cara desse clima é o Pouca Roupa, da vinícola João Portugal Ramos. Esse vinho português, de nome sugestivo, apresenta sua versão tinto, branco e rosé. Pode ser degustado tanto no calor da festa quanto no aconchego de casa. O branco é especialmente adequado para os ambientes de praias e piscinas. Ótimo para harmonizar com frutos do mar e massas leves.
Para os amantes de cerveja, a Paulaner tem um catálogo interessante. A Paulaner Lemon Radler é uma aposta refrescante para os dias geralmente quentes dessa época do ano. Uma curiosidade é que essa bebida é conhecida na Baviera como a cerveja dos ciclistas, justamente por sua leveza e sabor de limão levemente adocicado. Se é apropriada para pedalar com certeza é ótima para o samba!
A Paulaner Weissbier é igualmente agradável. No seu sabor sobressaem notas de frutas amarelas tropicais, boa acidez e amargor equilibrado. É a Weissbier alemã mais consumida no mundo! Ambas cervejas, consideradas gastronômicas, são um diferencial para harmonizar com a animação dessa celebração.
Depois de aproveitar todo colorido das serpentinas da festa, o consumidor pode desfrutar das “serpentinas” no prato. Um bom spaghetti é uma opção fácil e nutritiva para recompor as energias! A PAGANINI é um bom exemplo de massas que são muito saborosas sem perder a praticidade da execução. Ricas em carboidratos, elas são recomendadas para consumo antes e depois de esportes, ou atividades de bastante gasto calórico. Ficam melhores ainda se acompanhadas de um bom azeite de oliva extra virgem, e uma polpa de tomates naturais. Tudo isso é facilitada pela marca que apresenta amplo portfólio.
Outra sugestão é fazer as famosas bruschettas, para isso a PAGANINI elaborou alguns antepastos de diferentes sabores, desde o tradicional Pesto alla Genovese a base de pinholi, azeite de oliva, queijo parmesão e alho; até um Antepasto di Crema di Olive Nere feito de azeitonas verdes, azeite, alcaparras, vinagre, azeite extravirgem, alho, sal e salsa.
Todos esses produtos são importados e distribuídos pela Casa Flora, empresa que preza pela curadoria e cultura do bom consumo. Aproveite essa época com o melhor que o mercado pode te oferecer, faça sua Folia Gastronômica!
*Ariscia Yaari, gerente de comunicação, Anagrama Comunicações e Eventos.
+ Artigos