O Dia da Coxinha é comemorado em 18 de maio. Este é um dos quitutes mais importantes no Brasil, mas fica sempre a dúvida: será que existe uma mais gostosa do que outras? De acordo com um estudo da Datafolha e NielsenIQ, sim: a coxinha do Ragazzo é campeã.
A pesquisa, feita pelo Datafolha em São Paulo, e entrevistou 912 moradores da cidade – dos quais 64% comem coxinha habitualmente. O resto do Brasil foi contemplado pela pesquisa da NielsenIQ, à qual 300 pessoas responderam online.
Leia mais:
Plant-based fora de casa: A aposta da NotCo no food service
“Não dá para falar de Ragazzo sem pensar na nossa coxinha, ela é o nosso grande carro-chefe – e não à toa! Nós buscamos qualidade em tudo que fazemos e, comprovar isso, pela percepção dos nossos consumidores, pela segunda vez, me enche de entusiasmo. São anos de experiência e dedicação para chegar em um produto do jeito que o brasileiro gosta: frito na hora, cheio de recheio e com preço tão bom quanto o sabor”, explicou Alberto Saraiva, CEO e fundador do Ragazzo.
Sempre à procura da coxinha perfeita
O estudo procurou entender diversos aspectos da coxinha e quais são os principais. O principal ponto, como mostra Datafolha, é ela ser frita na hora (27% dos respondentes citaram este como fator mais importante); depois, vem a crocância (20%) e o recheio (17%).
Leia mais:
O consumo sustentável na área do food service
Na pesquisa da NielsenIQ, 84% das pessoas consideraram a coxinha do Ragazzo crocante e cremosa, e 89% as consideram saborosas. Além disso, 45% dos respondentes a avaliam com nota 10.
“A coxinha é um patrimônio nacional e oferecer a melhor versão dela para os brasileiros é o que nos move. Por isso, focamos em variedade, qualidade e preços acessíveis”, finaliza o fundador da rede.
Leia mais:
Empresas de alimentação correm para atender demanda crescente por produtos veganos no Brasil