Este ano, as famílias deverão desembolsar mais dinheiro na compra dos alimentos para o almoço de páscoa do que em 2015, mostra um levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Economia (IBRE) da FGV.
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A cesta de produtos para esta data comemorativa está 15,17% mais cara em comparação ao ano passado, acima da inflação acumulada entre março de 2015 e fevereiro de 2016, que foi de 10,37%.
Entre os alimentos que não podem faltar à mesa, os que mais subiram de preço foram: bacalhau (30,73%), vinho (28,36%) e azeite (25,07%). Para economizar muitos consumidores poderão trocar do tradicional bacalhau por itens que não tiveram seus preços tão elevados, como o atum (4,54%) e os pescados frescos (8,47%), por exemplo.
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Dados da Pesquisa Hábitos de Consumo realizada pela Boa Vista SCPC (Serviço Central de Proteção ao Crédito), em todo o Brasil, revela: 79% dos consumidores pretendem gastar menos nas comemorações da data e 70% darão atenção prioritária ao preço e às promoções, e não para a qualidade dos produtos.
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