O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Não à toa, o crescimento deste setor e a consequente abertura de coffee shops fazem com que o mercado brasileiro de cafés cresça em consumo, qualidade e diversificação. De carona no assunto, a Consumidor Moderno listou algumas cafeterias de sucesso, em São Paulo, de acordo com a opinião de dois profissionais. Confira abaixo:
Participante da primeira edição do Masterchef Brasil é também um dos apresentadores do Nhac, do canal à cabo GNT. Além disso, coleciona mais de 1 milhão de seguidores em seu canal no Youtube dedicado à gastronomia e lifestyle. Veja abaixo as cafeterias preferidas do apresentador:
The Little Coffee Shop
“Só serve café expresso e é um lugar ‘to go’, em que você pega e vai embora, já que não existem mesas para sentar. É um lugar bem informal. Destaque para o capuccino e o expresso tônica, que é uma delícia. De vez em quando ainda rolam umas criações especiais, como expresso com caldo de cana, que é maravilhoso.”
ONDE? Rua Lisboa, 357A | Pinheiros
Coffee Lab
É referência em cafeteria. Eles fazem diversos métodos e moem o café na hora. É um clássico em São Paulo e além do café tem coisas gostosas para comer”
ONDE? Rua Fradique Coutinho, 1340 | Pinheiros
Futuro Refeitório
“Apesar de não ser uma cafeteria serve um café ótimo. Eles moem o café que é trazido de pequenos produtores. Fora que você pode comer comidas ótimas, como os pães feitos lá de fermentação natural, ricota caseira”
ONDE? Rua Cônego Eugênio Leite, 808 | Pinheiros
Kof – King of Fork
“O café é maravilhoso, além dos cookies e do pão de queijo”
ONDE? Rua Arthur de Azevedo, 1317 | Pinheiros
PPD – Por um punhado de dólares
“São bem informais. O espaço conta com alguns balcões. Servem drinks também. Acho bem despojado e é uma boa opção no centro”
ONDE? Rua Nestor Pestana, 115 | Centro
True Coffee
“Eu amo tomar café e principalmente o cold brew, que é o café gelado. Ele que começou com isso em São Paulo. Fora o café coado que é muito bom, assim como o expresso”
ONDE? Rua Quintana, 717 | Brooklyn
Caio Tucunduva é classificador de café, degustador de cafés especiais, barista e mestre torrador. Também é um dos idealizadores do #NOMOREBADCOFFEE, uma micro torrefação de cafés especiais que funcionará dentro do Café Hotel – um espaço multiuso com cafeteria, expresso bar e coworking, que será inaugurado no fim do ano. Confira abaixo as indicações do profissional:
The Coffee
“Inovação no formato de cafeteria bem como uso da tecnologia atrelado a bons equipamentos.”
ONDE? Rua dos Pinheiros, 466 | Pinheiros
Perseu Coffee House
“Cardápio bem elaborado, grãos de excelência e ambiente bacana.”
ONDE? Alameda Santos, 2159 | Cerqueira César
Torra Clara
“Pequena, descompromissada e simpática.”
ONDE? Rua Oscar Freire, 2286 | Pinheiros
Bogo Café
“A cereja do bolo está na incrível maáquina de expresso, sem falar do barista muito bem preparado.”
ONDE? Alameda Lorena, 448 | Jardim Paulista
The Little Coffee Shop
“Primeira nano cafeteria de São Paulo. Chama a atenção o drink de café com caldo de cana.”
ONDE? Rua Oscar Freire, 2286 | Pinheiros
Sofá Café
“Cafeteria com torrefação. A primeira do Brasil com presença no exterior em Boston.”
ONDE? Rua Bianchi Bertoldi, 130 | Pinheiros e Rua Arthur de Azevedo, 514 | Cerqueira César
PPD – Por um punhado de dólares
“Proposta contestadora com cafés de personalidade no centro de São Paulo.
ONDE? Rua Nestor Pestana, 115 | Centro
Pato Rei
“Especializada em cold brew coffee. O diferencial é a sócia Lari com seus doces fantásticos.”
ONDE? Rua Arthur de Azevedo, 2087 | Pinheiros
Cupping
“Destaque para a máquina La Marzocco da década de 70. Fica localizado no coração da Vila Madalena.”
ONDE? Rua Wizard, 171 | Pinheiros
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