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As buscas do consumidor na Páscoa, em meio a questões de preço, tradição e quantidade

As buscas do consumidor na Páscoa, em meio a questões de preço, tradição e quantidade

Na comparação com os ovos de Páscoa, os bombons e barras mais procurados são quase R$ 20 mais baratos, em média

Você certamente já sabe que os preços dos ovos de Páscoa estão espantando muitos clientes – mesmo aqueles interessados nesses produtos. De acordo com o Procon de São Paulo, a diferença entre preços de ovos da mesma marca pode chegar a mais de 320% em diferentes estabelecimentos. Não é por acaso, portanto, que os consumidores estão buscando alternativas aos produtos tradicionais – desde ovos caseiros e artesanais até produtos alternativos e não alimentícios.

De acordo com dados do Buscapé, houve um aumento de 118% na busca por chocolates entre 27 de março e 2 de abril. Na comparação com os ovos de Páscoa, os bombons e barras mais procurados são quase R$ 20 mais baratos, em média – não por acaso, foram estes os itens mais pesquisados na semana anterior à Páscoa. Apesar disso, muitos brasileiros tentaram seguir a tradição: houve um aumento de 262% na procura pelos os tradicionais ovos de Páscoa.


Os mais pesquisados, segundo o Buscapé

Chocolates em barra e bombons
→ Preço médio: R$ 55,60
• Sonho de Valsa de 1kg
• Kit com oito barras (100g) da Milka
• Pacote de bombom Ouro Branco de 1kg
• Barra de chocolate Blend Nestlé de 1kg
• Barra de chocolate ao leite Garoto de 1kg

Ovos de Páscoa
→ Preço médio: R$ 72,99
• Kinder Ovo Natoons de 150g
• Kinder Ovo Floresta Encantada de 150g
• Lacta Sonho de Valsa 277g e
• Ferrero Rocher (de 225g e de 365g).


Por que os ovos de Páscoa estão caros?

O reajuste no preço da matéria-prima é um dos fatores da alta de preços dos ovos. Segundo a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, o chocolate ficou 13,9% mais caro nos últimos 12 meses.

Por sua vez, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab) diz, em nota, que a produção também é complexa e encarece o produto: “Os ovos passam por um processo de produção de alta complexidade com custos de fabricação superiores, além disso, são embalados manualmente e as próprias embalagens são maiores e mais sofisticadas do que as de chocolates de linha regular”.



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