Culinária, engenharia e conteúdo
- Por Melissa Lulio
- 3 min leitura
Para muitas pessoas, é recorrente a frustração de encontrar um passatempo, dedicar-se a ele por um período e abandoná-lo, pouco tempo depois, por não ter disponibilidade, disposição ou organização suficientes. Mais do que isso, é comum até mesmo abdicar de atividades necessárias – como exercícios físicos e uma alimentação saudável – por causa de uma rotina atribulada. A vida entra apenas no “modo automático”. E será que é possível sair desse ciclo vicioso?
Angélica Herrmann, formada em Engenharia Mecânica e colaboradora da maior consultoria do mundo, prova que sim. Há menos de um ano, ela começou a publicar receitas nas redes sociais e, hoje, já conta com mais de 100 mil seguidores. Os pratos são criativos e saudáveis e, na maior parte dos casos, fáceis de serem feitos em casa. Os vídeos são editados com capricho. A pergunta que fica é: Será que o dia dela tem mais de 24 horas ou será que ela não dorme?
Ela confessa que conciliar o trabalho “tradicional” e o hobby é desafiador, mas revela: “Nessas horas, os post-its e a agenda são os meus melhores amigos.” A programação de conteúdo e as receitas são feitas no fim de semana, principalmente no domingo. “Listo as edições que preciso fazer, os conteúdos que serão postados e programo-os em post-its diários”, explica. “Minha dedicação na semana é voltada para a Engenharia, então, o tempo que sobra é o que uso para cuidar das redes sociais – cada espaço de 10 minutos que sobra, entre alguma tarefa e reunião, eu uso para meu ‘ascendente gastronômico’.”
PUBLICIDADE
Com tanta aptidão para conciliar habilidades, Angélica ainda pratica exercícios e é tutora de dois cães da raça Golden Retriever. Ainda assim, destaca: “Nem sempre consigo concluir tudo o que tinha programado para o dia e faz parte da vida; imprevistos acontecem – é só a vida acontecendo.” E, para quem não consegue manter o foco em hobbies ou atividades voltadas para a vida pessoal, esse é um ponto de vista fundamental.
Outra dica essencial é: renuncie o perfeccionismo. “Por muito tempo, não me dediquei ao conteúdo de culinária por querer fazer tudo de forma impecável, porém, isso só me prendeu e não me fez sair do lugar”, revela a engenheira. “Quando comecei a fazer aos poucos, sem precisar de muita dedicação, fui conciliando com minhas atividades diárias.”
Por fim, Angélica aconselha: “Ter algum hobby é saudável. Entendo que a rotina de uma mulher nunca é fácil, mas tente ser carinhosa consigo; comece sem pensar muito. Às vezes, o que nos falta é um empurrãozinho para começar e, com certeza, já será meio caminho andado!”
Recomendadas
+ CONTEÚDO DA REVISTA
Rua Ceará, 62 – CEP 01243-010 – Higienópolis – São Paulo – 11 3125 2244
Rua Ceará, 62 – CEP 01243-010 – Higienópolis – São Paulo – 11 3125 2244