Caramelo IV, edulcorante, estabilizante, acidulante, alginato de sódio e cloreto de cálcio. Você provavelmente não sabe o que sejam esses ingredientes todos, mas tenha certeza de que eles fazem parte da sua alimentação diária.
Por isso, a jornalista Francine Lima criou o canal Do campo à mesa, no YouTube, em que alimentos industrializados são desmascarados e rótulos, traduzidos, para deixar sua consciência para lá de pesada.
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É hora de aceitar alguns fatos: o sorvete de morango provavelmente nem contém morango, barrinhas de cereal costumam ser puro açúcar e a água de coco de caixinha é uma grande cilada. Enquanto que algumas empresas mascaram no rótulo o verdadeiro valor nutricional dos alimentos, outras se aproveitam das falhas de legislação para vender produtos cada vez menos naturais e saudáveis. E se Você é o que você come?, é melhor ficar ligado nisso.
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Se o péssimo hábito de consumir refrigerantes não é novidade para você, Francine mostra que mesmo o pão integral, a água de coco e até o leite contém substâncias que não fazem exatamente parte de uma alimentação saudável. Há nos produtos industrializados diversos corantes e outras substâncias que são potencialmente cancerígenos e alergênicos e podem fazer mal para o organismo a curto ou a longo prazo.
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O que fazer, então, para escolher melhor o que chega à mesa? Quanto mais natural e fresco for o alimento, melhor. O restante das peripécias da indústria alimentícia você aprende (e se surpreende!) nos vídeos do ?Do campo à mesa?.
Confira abaixo alguns vídeos do canal.
Fonte: Hypeness.