Quando muitas pessoas ouvem sobre problemas com glúten eles pensam automaticamente em doença celíaca, mas muitas pessoas simplesmente tem intolerância a e não doença celíaca propriamente.
Veja os sinais que podem indicar essa intolerância ? relacionada ou não à doença celíaca:
1. Problemas digestivos, como gases, flatulência, diarréia ou prisão de ventre;
Obesidade: epidemia (e oportunidade) no Brasil e no mundo
2. Queratose pilar, (também conhecido como “pele de galinha” na parte traseira de seus braços). Isto tende a ser um resultado de uma deficiência de ácidos das gorduras e de vitamina A, que deriva de uma má absorção de gordura causada pelo glúten ao danificar o intestino;
3. Fadiga, confusão mental ou cansaço depois de comer uma refeição que contenha glúten;
Mitos e verdades: hidropônico não é produto orgânico
4. Diagnóstico de uma doença autoimune, tireoidite de Hashimoto, artrite reumatóide, colite ulcerativa, lúpus, psoríase, esclerodermia ou esclerose múltipla;
5. Sintomas neurológicos como tonturas ou sensação de desequilíbrio;
6. desequilíbrios hormonais ou infertilidade inexplicada;
7. Enxaquecas;
Cultura transgênica: lado A versus lado B
8. Diagnóstico de fadiga crónica ou fibromialgia;
9. Inflamação, inchaço ou dor nas articulações, como dedos, joelhos ou quadris;
10. Ansiedade, depressão, alterações de humor ou déficit de atenção.
* Com informações do site Mind Body Green