A salada é parte diária do cardápio de quem busca manter a forma. Além disso, estudos revelam que as pessoas que comem frutas e hortaliças tendem a consumir menos carnes, gorduras saturadas e carboidratos refinados. Mas não dá pra ficar comendo alface americano e tomatinho japonês todo dia, certo?
Para te ajudar, selecionamos 7 dicas preciosas da chef Natalia dos Santos (extraídas do blog M de Mulher da Abril) para você criar um salada saborosa, nutritiva e criativa. Confira!
1. Três folhas, no mínimo
Capriche na quantidade de folhas, pois elas são ricas em fibras e dão saciedade. Algumas opções são alface lisa, frisé, rúcula, agrião e espinafre.
2. Mais fibras
A parte de carboidrato do bem pode vir de legumes cozidos ou crus, como cenoura, beterraba, tomate, milho e ervilha ? fontes de vitaminas.
3. Frutas para dar sabor
Quanto mais colorido for o seu prato, mais nutritivo ele será. Por isso, uma boa opção é incluir as frutas no cardápio. Cítricas, tropicais ou doces? Você escolhe.
4. Salada completa
Se comer sua saladinha com um grelhado, você pode incluir uma fonte de carboidrato a mais no prato, como batata, grãos e massas integrais. É uma combinação completa em nutrientes, além de dar mais saciedade ? você vai sentir menos fome ao longo do dia.
5. Mais croc, croc
Experimente acrescentar sementes, frutas oleaginosas e delícias que estalam, como lascas de amêndoas, pedaços de castanhas e nozes. Elas fornecem carboidratos e gorduras saudáveis, além de fibras e minerais.
6. Não esqueça da proteína
O nosso organismo tem uma dificuldade 30% maior de digerir as proteínas do que processar as gorduras e os carboidratos, o que acelera a queima das gordurinhas estocadas. O nutriente aliado dos músculos ainda prolonga a sensação de saciedade e dá firmeza à pele. Frango, ovo, ricota e kani kama são boas fontes de proteína e combinam bem na salada.
7. Capriche no sabor
Comida sem tempero é como namoro sem beijo ? não tem graça! E não favorece a dieta. Por isso, a sugestão é acrescentar a uma combinação poderosa de temperos e molhos para deixar a sua refeição mais do que incrível.
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