1. Foi num supermercado por causa de uma promoção e não tem mais o produto? É obrigação te oferecerem uma alternativa pelo mesmo preço. Quando você vê produtos anunciados no panfleto ou na TV, a loja é obrigada a ter estoque durante todo o horário comercial.
2. Os produtos que estão com a validade próxima do vencimento ficam na frente nas prateleiras. O grande lance é pegar itens do fundo, principalmente se você não consumirá aquilo logo.
3. Algumas promoções são ?compensadas?: se a cerveja está na promoção, provavelmente a carne do churrasco estará mais cara.
4. As prateleiras de baixo seduzem as crianças, por isso produtos mais caros que chamem a atenção delas ficam por ali.
5. É comum aquele papo de ?compre 1, leve 2? não ser bem assim. Cheque o preço para ver se realmente compensa.
6. Produtos com preço errado não são culpa de quem está no caixa. Os preços estão em um sistema, então se alguma promoção que você pegou estiver com o preço errado é só dar um toque ao funcionário.
7. Sucos, refrigerantes e outras bebidas geladas geralmente estão mais próximas da data de vencimento. Não vai tomar na hora? Levar o que não está gelado é mais garantido.
8. O operador do caixa provavelmente vai pagar por aquele troco a mais que você recebeu. Dependendo do valor é o funcionário que vai pagar pelo erro, então não banque o esperto.
9. Tudo bem perguntar para um funcionário onde está um produto que você não encontrou. Pesquisar no sistema da loja se eles têm o produto em estoque é rapidinho.
10. Sim, alguns supermercados trocam a data de validade dos produtos. Se você comprou um produto com mais de uma etiqueta, alterado ou vencido, segundo o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, você tem até 30 dias para reclamar.
11. Por isso, no caso de frios, prefira itens embalados pelo fabricante ou fatiados na hora. Prepare-se: eles podem estar com o adesivo de marcas mais conhecidas ou já terem sido embaladas mais de uma vez, com outras datas de validade.
12. A mesma coisa vale para a carne moída, já que as bandejas podem ter até pedaços de carnes estragadas na mistura. É bem chocante, mas alguns supermercados misturam retalhos de outros cortes e até mesmo de carnes vencidas nas carnes já embaladas. Ou seja: é melhor pegar a fila do açougue.
13. A diferença de preço e de peso entre produtos congelados e resfriados não é tão grande, por isso prefira congelados se você não for cozinhar logo. Os cuidados de armazenamento dos dois são basicamente os mesmos, mas os produtos resfriados sofrem mais do que os congelados.
14. Olhe a notinha enquanto estiver no caixa, porque algum item pode ter sido registrado duas vezes por engano. Isso costuma rolar em compras maiores ? aí é só a avisar o caixa.
15. SEMPRE lave o que você comprou antes de armazenar, já que ratos e baratas são mais frequentes nos depósitos do que você gostaria de saber.
*Via BuzzFeed.