Até 18 de março, sete lojas Pão de Açúcar em São Paulo receberão o Food Truck sustentável da rede, que oferecerá aulas de culinária com foco em alimentação saudável gratuitamente a grupos de clientes. A iniciativa acontece sempre nos estacionamentos de cada loja e a primeira a recebê-la será a do Tatuapé.
Reforçando as iniciativas sustentáveis do supermercado, um dos diferenciais do Food Truck está em sua estrutura planejada com soluções de menor impacto ambiental. O veículo conta, por exemplo, com um sistema para geração de energia solar eólica e outro que capta água da chuva para reutilização nas lavagens do caminhão. O Food Truck utiliza ainda biodiesel como combustível, móveis certificados, cestos de coleta de reciclagem e teto verde (que se transformará em uma verdadeira horta viva no decorrer da ação).
As aulas duram cerca de 30 minutos e um cheff ensinará três receitas saudáveis diferentes por dia, mostrando desde a separação dos ingredientes até a montagem dos pratos e a finalização. Ao final, os participantes degustam os pratos que aprenderam e tiram dúvidas. Dois televisores acoplados nas laterais do veiculo exibirão simultaneamente a montagem do menu. Ao todo, serão 10 receitas, que já estão disponíveis no site.
Para a ação foram selecionadas receitas fáceis e práticas, com foco em verão e a partir de uma seleção de ingredientes saudáveis, naturais e orgânicos. Os produtos utilizados nas aulas são das marcas exclusivas Taeq e Qualitá (alimentos) e Atmosfera (utensílios de cozinha).
Além de promover o aprendizado em culinária e divulgar sua plataforma em sustentabilidade, o objetivo do Food Truck é também encantar os colaboradores de cada loja Pão de Açúcar. Todos os dias haverá sessões dedicadas exclusivamente a eles e interagir com as comunidades do entorno das lojas.
Cada aula tem capacidade para 25 pessoas. Elas serão selecionadas por ordem de chegada. Por dia, serão realizadas seis aulas, sempre das 11h às 18h30h.
O FoodTruck Sustentável e a ação nas lojas do Pão de Açúcar são uma criação da Rua Zero em parceria com a área de Sustentabilidade do Pão de Açúcar.
Menu
Bebidas
? Chá refrescante com abacaxi e água de coco;
? Smoothie de iogurte, manga e barrinha de frutas;
? Suco verde com água de coco.
Entradas
? Bruschetta de pães integrais com tomates orgânicos;
? Dip de iogurte e cottage;
Pratos
? Espaguete caseiro integral com rúcula, pimenta e cottage;
? Risoto de quinua com manga orgânica;
? Arroz 7 cereais com legumes orgânicos.
Sobremesas
? Creme de maçã e pera com barrinha de frutas;
? Bolo de maçã e granola.
Fonte: Assessoria de Imprensa.
Leia mais:
Os 10 maiores mitos da indústria sobre alimentação saudável
Mercado de alimentação saudável pode ser tendência irreversível
Lugar de gente feliz