Os entusiastas de uma vida saudável deverão se interessar pela novidade trazida ao País pela Press Juice Brasil, que inaugurou sua primeira unidade nos Jardins, na capital paulista. A empresa trouxe dos Estados Unidos uma máquina de pressão hidráulica a frio que teria a capacidade de manter intactas as enzimas, vitaminas e minerais das frutas utilizadas.
?Este processo minimiza a oxidação e mantêm o suco vivo por até 72 horas, diferente dos preparados no liquidificador e na centrífuga?, explicam os donos da empresa, Thiago Pestana e Patrícia Russi. Para fazer o suco, não há adição de conservantes, adoçantes e nem mesmo de água. Assim, para produzir uma garrafa de meio litro é preciso um quilo de fruta.
A Press Juice trabalha também com o programa de ?detox?, que objetiva eliminar as toxinas e revigorar o corpo. Os precursores desse estilo de vida defendem que esses alimentos ?vivos? teriam a capacidade de corrigir e reorganizar o funcionamento do corpo, ?agredidos? pelos alimentos industrializados, sal, tabaco e álcool.
Esse nicho de mercado tem conseguido aderência significativa no varejo atual. Relatório de maio desse ano da Research and Markets indica que o mercado global de alimentos saudáveis crescerá a uma taxa anual média de 5,49% no período de 2013 a 2018.
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