De acordo com o dicionário, imunidade é um conjunto de mecanismos de defesa de um organismo contra os elementos que lhe são estranhos, como agentes patogênicos. Por isso é tão importante manter o sistema imunológico fortalecido.
Confira abaixo, então, sete alimentos que podem ajudar a manter o seu organismo imune.
1 – Frutas e verduras ricas em vitamina C como laranja, acerola, kiwi, brócolis e couve, são antioxidantes e ajudam a aumentar sua imunidade;
2 – Alimentos com ácido fólico como espinafre, feijão e shimeji auxiliam formação de glóbulos brancos, defendendo o organismo;
3 – Alimentos que contêm zinco, como cereais integrais, castanhas e grão de bico, combatem resfriados, gripe e outras doenças adquiridas pela baixa imunidade;
4 – Frutas Oleaginosas como, nozes, castanhas, amêndoas e também óleos vegetais prensados a frio são ricos em vitamina E e também ajudam no combate a baixa imunidade;
5 – Rico em licopeno, o tomate combate doenças cardiovasculares e aumenta a imunidade;
6 – Alimentos ricos em ômega-3, como a semente de linhaça e as nozes, são ótimos para o aumento de imunidade;
7 – Rico em Vitamina C, o gengibre ajuda a aumentar a imunidade, além de tratar inflamações na garganta.
*Com informações da Zona Cerealista.