A Nestlé iniciou uma jornada de investimentos para renovações de produtos mais saudáveis de seu portfólio. No Brasil, nos últimos cinco anos, a empresa investiu mais de R$ 400 milhões em pesquisas e lançamentos. Em 2018, vinte projetos foram aplicados e, em 2019, a previsão é de que 25 sejam colocados em prática.
Em 2018, os produtos Nestlé entregaram à população brasileira mais de 6 mil toneladas de vegetais e mais de 12 mil toneladas de cereais e grãos. Além disso, a companhia intensificou a jornada de redução de ingredientes como açúcar, sódio e gorduras.
Desde 2014, foram reduzidas mais de 14 mil toneladas de açúcares, mais de 5 mil toneladas de gorduras saturadas e mais de 300 toneladas de sódio, segundo o vice-presidente de Marketing e Comunicação da Nestlé, Frank Pflaumer.
“A Nestlé busca sempre entender e se antecipar às mudanças e evoluções que impactam o comportamento e o estilo de vida das pessoas”, destaca.
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Conceito
Baseado no conceito do clear label, traduzido como “rótulo limpo”, a troca envolve o uso de ingredientes conhecidos do consumidor, com indicações claras e objetivas sobre insumos utilizados e a validade na rotulagem, por exemplo.
De acordo com a diretora de pesquisa de alimentação de mercado da Tate & Lyle, Beth Nieman Hacker, a escolha por produtos naturais está se tornando cada vez mais popular.
“Os consumidores brasileiros estão cada vez mais procurando produtos que contenham ingredientes mais simples e mais reconhecíveis, incluindo opções menos processadas, ou provenientes da natureza. Produtos que apoiam a vida saudável estão em alta demanda, incluindo opções com menos açúcar e menos calorias, ou com nutrientes adicionais, como fibras, que podem proporcionar uma série de benefícios para a saúde”, afirma Beth.
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