Existem duas vertentes no Instagram: de um lado, musas e musos que fazem a rede social parecer uma revista de beleza (com suas estratégias fitness e seus pratos de batata doce com ovo); de outro, as pessoas que postam as chamadas #foodporn. A expressão, que ganhou o coração dos usuários do Instagram e já foi usada como hashtag milhões de vezes, é uma forma de se referir a imagens e vídeos de pratos deliciosos. Basicamente, a hashtag serve para deixar as pessoas com água na boca e lágrimas nos olhos – afinal, dificilmente poderemos reproduzir um bolo mágico no meio de uma tarde de terça-feira entediante.
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Contudo, a novidade é a nova forma de curtir um post de #foodporn é… comendo! Parece piada? A Heinz teve esse insight e surpreendeu os usuários no Instagram criando a iniciativa Heinz Posts Irresistíveis. Com ela, as pessoas finalmente podem fazer o que antes era impossível: comer um post, em vez de só curtir e babar.
Criada pela Africa, a iniciativa aconteceu pela primeira vez em São Paulo, de forma geolocalizada e na hora do almoço. Os usuários que estavam olhando os Stories (os vídeos semelhantes ao Snapchat, que ficam no topo da Timeline), encontraram hambúrgueres feitos exclusivamente pelo chef Santi Roig, do Underdog Meat&Beers.
A experiência #foodporn
No vídeo, o chef entrava em cena e provocava as pessoas a não ficarem só na vontade: bastava deslizar a tela para cima para pedir aquele hambúrguer, que era entregue por um motoboy em uma caixa personalizada junto com produtos Heinz.
Além disso, cada hambúrguer que saía da parrilha gerava um conteúdo exclusivo para os usuários. Quem fez os pedidos, recebeu fotos e vídeos do preparo dos seus próprios hambúrgueres de forma personalizada, via direct message.
A diretora de Marketing da Heinz, Isabella Rizzo, explica que a iniciativa foi pensada para que o consumidor pudesse realmente comer o que está na tela. “Decidimos transformar o desejo das pessoas em realidade. Os Posts Irresistíveis inovam na forma como as pessoas consomem conteúdo: comendo o post com Heinz.”, explica.