O sódio em excesso aumenta a pressão arterial e pode acarretar sérios riscos à saúde. O problema é que evitá-lo não é uma tarefa simples para as pessoas que costumam se alimentar fora de casa e, portanto, não têm controle da quantidade de sal ingerida.
Conheça a porcentagem de sódio presente em alguns alimentos muito presentes no nosso cotidiano e sua proporção de sódio em relação ao necessário por uma pessoa de 20 a 50 anos, segundo o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos.
Pães e salgados: São os piores e são curingas da mesa do brasileiro. Concentram 7,2% do sódio necessário para todo o dia;
Embutidos: Uma porção de alimentos como salames, presuntos e até mesmo o pseudossaudável peito de peru equivalem a 5,5% do sódio necessário para uma pessoa adulta durante o dia;
Pizza: 5% do sódio necessário por fatia;
Carnes empanadas: Representam 4,5% do valor diário;
Sopas industrializadas: Nas sopas a concentração pode chegar a 4,2%;
Queijos: O sódio do queijo concentra 3,9%;
Bolo de carne: Dependendo da mistura feita, eles podem concentrar até 3,5% do percentual diário de sódio;
Massa com molhos: Pratos de massas com molhos condimentados possuem 3,4% do percentual diário;
Salgadinhos: Nesses alimentos a concentração de sódio é de até 2,8% do total necessário em um dia;
Ter uma alimentação saudável não é fácil, pois implica uma mudança de hábito alimentar que nem sempre estão ao alcance. Mas, tendo conhecimento dos alimentos que mais concentram sódio pode-se evitá-los sempre que possível;
Fonte: Consumidor Moderno.
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