Na onda do Food Truck, a agência Africa Rio desenvolveu uma interessante ação que aproveita o espaço móvel de maneira inusitada. A iniciativa, criada em parceria com a ONG Make Them Smile e a Truckvan, recolheu alimentos que seriam desperdiçados em restaurantes e os transformou em novas refeições, que puderam alimentar moradores de rua.
?A nova tendência das ruas ajudando quem vive nelas?, diz o texto da campanha intitulada Feed Truck. A ação tem como base o número absurdo de alimentos desperdiçados no Brasil: 40 mil toneladas diariamente. O pior é que 80% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições.
Ao recolher mais de uma tonelada de alimentos, foi possível produzir cerca de duas mil refeições e distribuí-las a centenas de moradores. A ação foi realizada em março com a parceria de chefs e restaurantes do Rio de Janeiro, que colaram adesivos em seus estabelecimentos divulgando o trabalho. La Casserole, Venga!, Lasai e Confeitaria Colombo são alguns dos participantes.
Os profissionais mostraram que é possível fazer ?milagre? com as sobras desperdiçadas e quem experimentou garante que o sabor não deixou a desejar.
Assista no vídeo abaixo como foi uma noite de ação da campanha.
Fonte: CicloVivo.