A Granado extrai e dá forma e cheiros à brasilidade há mais de 150 anos. Fundada em 1870, no Rio de Janeiro, foi apontada pelo próprio D. Pedro II como a Pharmácia Oficial da Família Imperial Brasileira. Ao longo dos anos de operação da botica mais antiga do país, cultivou as ervas e flores no jardim do sítio de seu fundador, José Antônio Coxito Granado, para a criação de essências de produtos como colônias, cremes e talcos.
Mais de um século depois, a marca continua encantando seus clientes com fragrâncias brasileiras encantadoras, combinando aromas de frutas, ervas e flores em diferentes produtos – desde cosméticos, a sabonetes, aromatizadores de ambiente e velas. Agora, a empresa uniu a perfumaria à gastronomia, e lançou a Sorveteria Granado Verão em sua loja em Ipanema, no Rio de Janeiro.
São oito sabores de sorvetes e sorbets – enquanto o primeiro tem uma base de leite, o segundo é feito à base de água – inspirados nas fragrâncias da Granado Pharmácias e da linha Phebo. Todas as receitas são feitas com polpa de frutas frescas, formuladas sem conservantes, corantes ou aromar artificiais. Trata-se de uma experiência sensorial e exclusiva para os clientes da loja, que ficará disponível por tempo limitado, até o mês de março.
Sabores do verão
A Sorveteria Granado Verão reuniu cinco sabores de sorvetes e três de sorbets que remetem a fragrâncias e coleções da marca. Chá Preto e Bergamota, ou Limão Tahiti e Néroli, por exemplo, são linhas de produtos como sabonetes, colônias e velas que levam esses aromas. As receitas, combinadas ao ambiente da loja da Granado que, com móveis de farmácias em madeira, azulejos e espelhos, relembram a decoração do início da marca no século XIX, trazem uma nova forma de experimentar suas essências.
Confira o menu abaixo:
- Bossa: sorbet feito com leite de coco e recheado com pedaços de cocada de maracujá. Refrescante, traz o balanço perfeito da acidez do maracujá com a doçura do coco.
- Baunilha: sorvete feito à base de fava de baunilha com pedaços de farofa feita com noz moscada. Um leve aroma salgadinho, quebrando um pouco o doce da baunilha.
- Chá Preto e Bergamota: sorvete surpreendente feito da combinação do sabor herbal do chá preto com a cremosidade do leite e um toque cítrico de tangerina.
- Limão Tahiti e Néroli: sorvete com sabor refrescante e azedinho é feito com polpa e raspas das cascas de limão Taiti, limão siciliano e laranja.
- Figo: o sorvete é uma mistura clássica e gostosa da cremosidade do leite com geleia de figo.
- Rosa Damascena: sorbet vegano de geleia de morango e um toque de água de rosas.
- Époque Tropical: sorbet vegano à base de polpa de caju com leve toque de cardamomo.
- Couro: sorvete com cacau 100% e geleia de frutas vermelhas. A combinação irresistível do chocolate intenso com a saborosa acidez da amora e morango.
Os consumidores da Granado podem experimentar os diferentes sabores da Sorveteria Granado Verão em Ipanema, no Rio de Janeiro, na Rua Garcia D’Ávila, 108. A experiência estará disponível até o mês de março de 2024.