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Dietas restritivas podem provocar compulsão alimentar

Dietas restritivas podem provocar compulsão alimentar

Você já começou e parou alguma dieta extremamente severa? Elas te ajudar a se sentir melhor em um primeiro momento, mas esse sentimento não é permanente
 
A insatisfação com o corpo faz com que muitas pessoas acabem adotando medidas radicais para conseguir emagrecer, inclusive em relação à alimentação. Algumas pessoas eliminam alimentos do cardápio por contra própria por acreditar que esses nutrientes são os culpados pelo aumento do peso. O problema é que a maioria desses ‘vilões’ são indispensáveis para manter a boa saúde.

 Você é o que você come?

Na maioria dos casos, a pessoa elimina determinado alimento para perder alguns quilos e depois que atinge o seu objetivo volta a ingerir esse alimento de maneira descontrolada, muitas vezes compulsivamente. Comer em excesso é um distúrbio que atinge de 2% a 4% da população mundial, segundo a Associação Americana de Psiquiatria. Os compulsivos levam um tempo para terem seu apetite saciado e acabam comendo demais sem intervalos entre as refeições.

 Os compulsivos não ingerem apenas alimentos gordurosos, mas qualquer alimento em grande quantidade. Quando a pessoa adota uma dieta restritiva o organismo leva um tempo para entender que você reduziu a quantidade de comida. Depois de um tempo o corpo sente falta desses alimentos que são indispensáveis para manter a energia. O desejo por comer carboidratos refinados como massas, pães, doces, alimentos crocantes começa a surgir e depois do primeiro pedaço surge a compulsão pelo alimento e o consumo em grandes quantidades.

As dietas restritivas também causam ansiedade e estresse, o que pode favorecer a tal compulsão alimentar.  No início, a sensação é de alívio,  prazer, mas depois vem a culpa por ter comido demais.

 
Vida saudável
 
 
Confira algumas dicas para evitar a compulsão alimentar e manter o peso de maneira saudável:
 
-Evite ficar por longos períodos em jejum;
– Consuma alimentos como banana, oleaginosas e leite, que são ricos em triptofano, bem como aveia, arroz integral, vegetais, ovos;
– Não pule os horários das refeições;
– Pratique atividades físicas regularmente.
 
***
André Veinert é nutrólogo da Clínica Healthme Gerenciamento de Perda de Peso, titulado pela Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE).
 

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